Kegiatan Hari Pahlawan

Deskirpsi

Foto ini menampilkan suasana meriah dan penuh semangat dalam peringatan Hari Pahlawan di SMK Entrepreneur Tahfidz. Terlihat siswa-siswa yang antusias dan bersemangat mengikuti berbagai kegiatan lomba yang diselenggarakan untuk mengenang jasa para pahlawan.

Di tengah foto, terlihat sekelompok siswa yang sedang berpartisipasi dalam lomba “Tebak Soal tentang Pahlawan”. Mereka terlihat fokus dan serius mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan mengenai tokoh-tokoh pahlawan nasional dan peristiwa sejarah yang berhubungan dengan perjuangan kemerdekaan. Ekspresi konsentrasi mereka menggambarkan tekad untuk menghormati dan memahami perjuangan pahlawan.

Di sebelah kanan, terlihat beberapa siswa yang sedang berpartisipasi dalam lomba “Tebak Gambar Pahlawan”. Mereka sedang berdiskusi dan berusaha menebak tokoh pahlawan berdasarkan gambar atau ilustrasi yang diberikan. Terlihat keceriaan dan antusiasme mereka dalam berkompetisi sambil belajar mengenali pahlawan-pahlawan Indonesia.

Di bagian belakang, terlihat beberapa siswa yang berpose dengan kostum pahlawan favorit mereka dalam lomba “Lomba Foto Kostum Pahlawan”. Mereka dengan bangga mengenakan pakaian yang menggambarkan tokoh pahlawan yang mereka kagumi. Kreativitas dan semangat mereka dalam menciptakan kostum yang unik dan menghormati jasa-jasa pahlawan terpancar dari foto ini.

Keseluruhan suasana foto ini memancarkan semangat nasionalisme dan penghormatan terhadap jasa-jasa para pahlawan. Melalui kegiatan ini, siswa-siswa SMK Entrepreneur Tahfidz diarahkan untuk mengenang dan menghargai perjuangan para pahlawan dengan cara yang interaktif dan kreatif. Foto ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kepahlawanan masih terus hidup dalam diri generasi muda, sebagai warisan berharga yang harus dijaga dan dilestarikan.

Galeri Kegiatan