Pelajar SMK Entrepreneur Tahfidz Lakukan Kunjungan Industri dan Wisata Edukatif

Pada tanggal 20 Februari 2024 hingga 22 Februari 2024, siswa dan siswi dari SMK Entrepreneur Tahfidz kelas X dan XI di Malang telah mengadakan sebuah perjalanan pendidikan yang penuh inspirasi. Dalam rangka meningkatkan pemahaman mereka tentang dunia industri dan memperluas wawasan tentang potensi bisnis, para pelajar tersebut mengunjungi beberapa lokasi yang berbeda di sekitar daerah Malang.

Salah satu kunjungan industri yang paling menarik adalah ke Universitas Negeri Malang. Di sini, para pelajar mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung bagaimana kegiatan belajar mengajar berlangsung di lingkungan perguruan tinggi. Mereka juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan para dosen dan mahasiswa, serta mendapatkan wawasan tentang berbagai program studi yang tersedia.

Tak hanya itu, kunjungan ke Paradise Academy dan Dotstruction juga memberikan pengalaman berharga bagi para pelajar. Mereka dapat melihat bagaimana sebuah usaha atau bisnis dibangun dan dijalankan secara praktis. Dari perjalanan ini, mereka belajar tentang pentingnya kreativitas, inovasi, dan kerja keras dalam meraih kesuksesan dalam dunia bisnis.

Selain kunjungan industri, para pelajar juga tidak melewatkan kesempatan untuk menjelajahi potensi wisata edukatif di Malang. Mereka mengunjungi Jatim Park 1, tempat di mana mereka bisa belajar tentang berbagai spesies flora dan fauna, serta menikmati wahana-wahana seru yang tersedia. Musium Bagong juga menjadi destinasi menarik, di mana para pelajar dapat mengetahui lebih dalam tentang sejarah dan budaya lokal. Tak ketinggalan, mereka juga mengunjungi Alun-Alun Batu, pusat kota yang menjadi tempat berkumpulnya masyarakat setempat.

Perjalanan ini tidak hanya memberikan pengalaman yang berharga dalam hal pendidikan dan industri, tetapi juga memperkuat ikatan antar siswa dan guru pendamping. Dengan pengalaman ini, diharapkan para pelajar dapat lebih termotivasi dan siap menghadapi tantangan di masa depan, baik dalam bidang pendidikan maupun karier.